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कॉफ़ी के 4 फायदे, और रोज़ उपयोग करने पर ध्यान रखने वाली महत्त्वपूर्ण बातें सिफ़ारिश करना

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credit: third party image reference इन सभी मील के पत्थर के बीच, आज हम अध्ययन करने के लिए कॉफी होने के लाभों के बारे में बात करना बंद कर देते हैं। शायद अभी आप नोटों के एक पहाड़ में डूबे हुए हैं और बिना किसी अकादमिक परीक्षा पास करने के उद्देश्य के साथ डेटा और जानकारी को संसाधित करते हैं, अपने पेशेवर प्रगति में सुधार के लिए एक विरोध या पहुंच।  1 - कॉफी पीना सूचना के बेहतर प्रसंस्करण की अनुमति देता है प्रयोगों ने प्रमाणित किया है कि अध्ययन करते समय एक कप कॉफी पीना मन को उत्तेजित करता है। इसके अलावा, इस पेय में मौजूद कैफीन पृष्ठ की त्वरित रीडिंग करते समय व्याकरण संबंधी त्रुटियों का पता लगाने की मस्तिष्क की क्षमता को बढ़ाता है। छात्रों के लिए कॉफी के इन लाभों से परे, इसकी अत्यधिक उत्तेजक शक्ति केंद्रीय तंत्रिका तंत्र की गतिविधि का पक्षधर है, जो भाषा को संसाधित करने की मानव क्षमता का अनुकूलन करती है। 2 - रात में पढ़ाई के लिए कॉफी पीना ध्यान बढ़ाता है एक कप कॉफी में कैफीन का प्रभाव मस्तिष्क को "गतिशीलता, चपलता और प्रदर्शन" को सक्रिय करने में मदद करता है और यह मस्तिष्क के संज्ञानात्मक...

मूली के फायदे चौंका देंगे आपको, जानकर आज ही से शुरू कर देंगे खाना

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अगर मूली खाने से अभी तक आप बच रहे थे तो इसके फायदे जान लीजिए. मूली पाइल्स, ब्लड प्रेशर, डाइबिटीज से लेकर, कफ और किडनी के लिए बहुत फायदेमंद है। credit: third party image reference - पाइल्स के मरीजों को कच्ची मूली का ही सेवन करना चाहिए. आप चाहें तो इसे घिसकर खा सकते हैं. या फिर इसका रस निकालकर भी पी सकते हैं. मूली के रस का सेवन करने से पहले एकबार डॉक्टर की सलाह जरूर ले लें. आप चाहें तो इसके रस का इस्तेमाल संक्रमित जगह की जलन को शांत करने के लिए भी कर सकते हैं। - सर्दियों में रोजाना मूली खाने से सर्दी जुकाम होने की संभावना कम होती है. मूली खाने से शरीर में और भी कई फायदे होते हैं। - मूली में एंटी बैक्टेरियल गुण पाए जाते हैं जो कई बीमारियों के होने संभावना कम कर देते हैं. मूली खाने से सर्दी-जुकाम जैसे रोग नहीं होते है, लेकिन मूली सुबह और दिन में खानी चाहिए. तभी इसका फायदा ज्यादा होगा। - इसके अलावा मूली में एंटी आक्सीडेंट भी होते हैं जो की शरीर को एक्टिव रखते हैं और थकान को मिटाते हैं। - मूली खाने से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल किया जा सकता है. इसमें भरपूर मात्रा में पोटैशियम होता है. मूली में ए...

सर्दियों म ये चीजें खाएं, सीने में कभी नहीं जमेगा कफ

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सर्दियों के आते ही सर्दी-जुकाम होने लगता है। सर्दी-जुकाम होने से सीने और गले कफ जम जाता है जिससे काफी परेशानी होती है। इससे छुटकारा पाने के लिए कई तरह की दवाइयों और अन्य उपायों का इस्तेमाल करते हैं, लेकिन कफ से जल्दी छुटकारा नहीं मिलता है। इसलिए आज हम कुछ चीजों के बारे में बताएंगे जिनका सेवन करते रहने से कफ जमने की समस्या से छुटकारा मिलेगा। आइए जानते हैं इन चीजों के बारे में... 1- अगर आप कफ जमने से की समस्या से परेशान हैं तो आप तुलसी और अदरक का सेवन करना शुरू कर दीजिए। तुलसी और अदरक को एक साथ खाने से कफ जमने की समस्या से छुटकारा मिल जाएगा। साथ ही आपकी इम्यूनिटी भी बढ़ेगी। 2- काली मिर्च भी कफ जमने की समस्या से छुटकारा दिलाता है। 2 कप में कुछ काली मिर्च कूटकर डाल दें। इसके बाद पानी को तब तक उबालें जब तक वो आधा न रह जाए। इसके बाद इस पानी को पिएं। ध्यान रखें काली मिर्च का पानी सुबह और शाम दोनों टाइम पिएं। 3- आप कफ जमने की समस्या से छुटकारा पाने के लिए लहसुन खा सकते हैं। क्योंकि लहसुन की तासीर गर्म होती है। यह सर्दी जुकाम से बचने में मदद करता है। इसके अलावा गुड़ खा सकते हैं। गुड़ की तासी...

सर्दियों में गुड़ की चाय पीने के ये फायदे जानकर हैआपरान रह जाएंगे

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  सर्दियों के मौसम में गुड़ की चाय पीना किसी पावर बूस्टर से कम नहीं है। चीनी की तुलना में गुड़ अतिरिक्त उपयोगी है। इससे वजन नियंत्रण में रहने के साथ कई बीमारियां भी ठीक हो जाती हैं। कोरोना वायरस महामारी के समय के कुछ बिंदु पर फ्रेम की प्रतिरक्षा में उछाल के लिए गुड़ की चाय बहुत उपयोगी हो सकती है।  सामग्री :  2 - चार सर्विंग्स  3-चार बड़े चम्मच गुड़, कद्दूकस किया हुआ  2 चम्मच चाय की पत्ती  चार छोटी इलायची, फर्श  1 चम्मच सौंफ (इच्छा के साथ कदम के रूप में)  2 कप दूध  1 कप पानी  आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर  अदरक स्वाद के लिए  विधि: एक चाय के पैन में एक कप पानी गर्म करें। इलायची, सौंफ, काली मिर्च पाउडर, अदरक और चाय की पत्ती को गर्म पानी में उबालें। जब चाय उबलने लगे, तो उसमें दूध डालकर उबालें।  अब गुड़ को चाय के बर्तन में अपलोड करें और उसमें बनी चाय की चुस्की लें। इसे ठीक से मिलाएं ताकि गुड़ चाय के साथ घुल जाए।  गुड़ की चाय तैयार है। इस बात का ध्यान रखें कि चाय को ज्यादा मात्रा में उबालें न...

तुलसी के फ़ायदे ओर आयुर्वेदिक उपचार आइए जानते है।

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credit: Google image भारत के अधिकांश घरों में तुलसी के पौधे की पूजा की जाती है।इसे सुख और कल्याण के तौर पर देखा जाता है।जिसका इस्तेमाल कई बीमारियों में किया जाता हैसर्दी-खांसी से लेकर कई बड़ी और भयंकर बीमारियों में भी एक कारगर औषधि है। तो आए जानते तुलसी के फायदे ओर आयुर्वेदिक उपचार । तुलसी के आयुर्वेदिक फ़ायदे 1. याददाश्त तेज :- रोजाना तुलसी की 4-5 पत्तियों को पानी के साथ निगल जाए इसे मस्तिष्क की कार्यक्षमता बढ़ती है और याददाश्त तेज होती है।  2. शारीरिक कमजोरी :-  पुरुषों में शारीरिक कमजोरी होने पर तुलसी के बीज का इस्तेमाल काफी फायदेमंद होता है. इसके अलावा यौन-दुर्बलता और नपुंसकता में भी इसके बीज का नियमित इस्तेमाल फायदेमंद रहता है. 3. मासिक चक्र की अनियमितता को दूर करने के लिए तुलसी के पत्तों का सेवन करना चाहिए। 4. सर्दी बुखार:-  अगर आपको सर्दी या फिर हल्का बुखार है तो मिश्री, काली मिर्च और तुलसी के पत्ते को पानी में अच्छी तरह से पकाकर उसका काढ़ा पीने से फायदा होता है. आप चाहें तो इसकी गोलियां बनाकर भी खा सकते हैं. 5. दस्त:- अगर आप दस्त से परेशान हैं तो तुलसी के पत्त...

बदाम खाने के 5 फायदे, हमें बादाम जरूर खाना चाहिए

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हेल्लो दोस्तो मेरा नाम विपिन यादव रोज की तरह आज मै फिर आप लोगो के लिए एक नया नुस्खा लाया  हम आपको कुछ बदाम खाने के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं। इनसे आपको काफी फायदा होगा। बादाम दो प्रकार के होते हैं। एक मीठा बादाम होता है और एक तीखा। तीखा बादाम तेल निकालने के काम में लिया जाता है और मीठा बादाम खाने के काम में बादाम खाने से हमारे शरीर को काफी फायदा होता है। बादाम में कई प्रकार के न्यूट्रिशन और मिनिरल्स पाए जाते हैं। जैसे कि ओमेगा 3 फैटी एसिड, प्रोटीन, ओमेगा 3 फैटी एसिड, कैल्शियम, विटामिन ई, तथा फास्फोरस आदि।  बादाम ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसे खाने से ब्लड प्रेशर के मरीजों को काफी फायदा मिलता है यह शरीर में नर्व और मांसपेशियों को सामान्य रूप में चलने में मदद करता है बहुत सारे लोग यह मानते हैं कच्चे बादाम से ज्यादा भीगे हुए बादाम का सेवन करने में कच्चे बादाम से कई ज्यादा फायदा होता है। हम लोग इसे रात भर भीगने देते हैं। इस वजह से इसमें कई सारे मौजूद टॉक्सिक निकल कर बाहर हो जाते हैं और ज्यादातर न्यूट्रिएंट्स हमें मिल जाते हैं। अब हम आपको इसके...

इन सब्जियों तथा फलो को छिलके के साथ खाना चाहिए। जानिए इसके बारे में।

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तो हेल्लो दोस्तो मेरा नाम विपिन यादव और आप सभी का स्वागत करता हूं  हम कई सारी सब्जियों को खाने में लेते वक्त उसके छिलके निकाल दिया करते है। इसका कारण यह होता है। कि या तो हमे इसे खाने से होने वाले फायदे के बारे में नही पता या फिर हमे छिलको का स्वाद अच्छा नही लगता। लेकिन आज हम चर्चा करेंगे कुछ ऐसी सब्जियाँ तथा फलो के बारे में जो खाने से हमे पोषकतत्व मिलते है। चलिए शुरू करते है  1)शक्करकंद :- शक्करकंद में काफी ज्यादा मात्रा में लौहतत्व और फाइबर पाया जाता है । उसके छिलके में भी यही तत्व ज्यादा मात्रा में होते है लेकिन हमें इसके छिलके को छीलकर खाना पसंद करते है । यदि आप शक्करकंद से महतम पोषकतत्व लेना चाहते है तो इसके छिलके को भी खाइये।  2)केला :- जी, आपको ताज्जुब होगा कि केले के छिलके को भला क्यों खाये । यहां पर हम बात कर रहे है केले के छिलके के अंदरूनी भाग की। जी हां, हम जिस छिलके को फेक देते है उसी छिलके के अंदरूनी भाग में बहोत ही ज्यादा मात्रा में विटामिन बी-12 पाया जाता है, जो हमारे लिए फायदेमंद है। आपको करना क्या है बस एक चम्मच लीजिये उसको छिलके के अंदरूनी भाग में घ...